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最近の北海道は低温傾向の日々が続いており、農作物の生育も、例年に比べて1週間程度遅れている様です。
掲載写真「
アスパラ畑と羊蹄山」は、ニセコ地区・真狩村から望む羊蹄山(蝦夷富士)とアスパラ畑を、早朝、大判カメラにて撮影した作品です。ちなみに、写真左の伸びているアスパラは、苗を植え付け後、3年間は収穫せず、葉や根を伸ばし、4年後から、毎朝夕の2回収穫されます。
露地物は、5月下旬頃から収穫されますが、本州の知人宛へ、本日、
北海道直送 グリーンアスパラ (
禺画像])のギフトを注文しました。ニセコ地区は、アスパラの一大生産地で、寒暖差と肥沃な大地が、美味しいアスパラには欠かせません。
瑞々しい、アスパラギン酸が豊富な北海道産アスパラを食べて、皆さんも元気になりませんか!?
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