札幌大通「バイソン」のピザは美味!
2013-02-02


[LINK] (禺画像])
 今日の札幌は、最高気温が+7.6℃と、大幅な気温上昇に伴い、各地で落雪が発生し、近くの琴似小学校の小屋の屋根からの落雪で、歩道が塞がれていたり、落雪の直撃を受けると、死傷は免れない危険な状況でした。
 今晩の夕食は、久し振りに大通にて、インターネットにて調べたイタリア料理専門店「バイソン」にて食事しました。大きな石釜で焼かれた、マルガリータは、絶品です。特に、ピザ生地は、もちもち感を残して、薄く、札幌駅周辺のお店と、一味違う、専門店ならではの味を醸し出しています。
 また、掲載写真の「ピザ・プロシェット」は、生ハムとレタスがたっぷり載って、量感があります。タコのサラダも、白ワインに合いました。
 お店の公式サイトが不明のため、食べログをご参考にどうぞ!
[写真]
[北海道]
[天候]
[買い物]
[料理]
[その他]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット